Borghetto – Sassoferrato 1-0 / Ventiduesima giornata Campionato 2016-2017

BORGHETTO: Angiolani, Mondaini, Chierchia, Stamate, Bartolucci, Giorgini, Fioretti, Giacani, Castignani, Cardelli, (81′ Bertozzi), Martarelli. All. Carletti
SASSOFERRATO GENGA: Latini, Anastasi, Mariani, Fioranelli (70′ Galuppa), Corazzi, Monno, Zucca (63′ La Mantia), Arcangeli, Piermattei, Ferretti, Turchi (63′ Fiori). All. Azzeri – Ricci
ARBITRO: Ercoli di Fermo
RETI: 77′ Castignani

Un redidivo Borghetto schianta ancora una volta la capolista Sassoferrato. Dopo il pirotecnico 5-3 dell’andata arriva una vittoria di misura ma più che meritata vista la qualità epressa in campo dalle due squadre. Borghetto che deve rinunciare all’estroso Daniel Quercetti e si affida in attacco a Martarelli supportato dal solito instancabile Castignani e da Cardelli. Parte bene il Sassoferrato che, dopo 120 secondi, trova una conclusione dalla distanza, deviata da un nostro difensore, che viene parata con un gran colpo di reni da Angiolani. Questa sarà comunque l’unica sua parata del match. Poi sale in cattedra il Borghetto che inizia a farsi insidioso dalle parti dell’estremo difensore ospite grazie ad una partita giocata magistralmente da tutti i componenti. Martarelli a metà frazione, dal limite dell’area, non trova il goal con la sfera che fa la barba al palo, poi è Cardelli a infilarsi centralmente bucando la difesa ospite ma a tu per tu con il portiere calcia incredibilmente alto. Nella ripresa sono sempre i nostri ad avere la meglio e costringono gli ospiti alla difensiva. Al 30° arriva il gran gol dell’instancabile Castignani, il giovane attaccante dopo un preciso scambio riceve palla in area defilato sulla sinistra e fulmina il portiere con un chirurgico diagonale che bacia il palo opposto e si deposita in rete. Per lui sesta perla in campionato e seconda consecutiva. Ti aspetti ora la reazione ospite ma non perviene per merito sopratutto dei nostri che insistono e non permettono alla capolista di macinare azioni. Martarelli e Fioretti hanno altre due buone occasioni ma la rete non viene gonfiata. Il Borghetto vince meritatamente e sale a quota 22 agganciando il Falconara. Sabato 12 marzo ci sarà proprio lo scontro tra le due squadre: crocevia fondamentale per la salvezza.